2014年01月19日

日本料理 無庵(山梨県甲府市)

オープンカレッジin甲府へ行ってきました。
前回の浜松ではチケットを買い損ね、参加したかったプログラムに参加できなかったため、今回はチケット販売を待ち構えての購入です(笑)

日中は山梨学院大学でさまざまな授業(?)があり、
夜は講師の方々との楽しいお食事会です。
中でも今回の目玉は辰巳琢郎さんによるワイン会!

日本料理「無庵」で、料理に合わせてワインを楽しみます。
なんと贅沢なんでしょう。

会席の中で特に目を引いた一皿がこちら。

muan_001.jpg
焼物「油ぼうず塩焼 明野大根添え 2色ソース」


muan_002.jpg
料理に合わせたワインたち





posted by akaanne at 15:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅先で | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/385576855
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック